标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 正文

结婚宴会酒席举办的吉日选择建议,结婚宴会吉日怎么样挑选

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-14  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:369
核心提示:中国人做什么都要看日子,查查哪天才是婚礼吉日。结婚宴会酒席举办的吉日该怎么样选择呢?下面让我们带大伙来知道下。一、对于中

中国人做什么都要看日子,查查哪天才是婚礼吉日。结婚宴会酒席举办的吉日该怎么样选择呢?下面让我们带大伙来知道下。

一、对于中国人来说要挑一个吉祥如意的好日子,第一就是翻黄历。第一大家要知道双方的生辰八字,人出生的时间,称之为生辰八字,婚姻吉日也是婚姻感情的诞生时间,称之为婚礼日期,生辰八字有吉有凶,酿成人间各式命运,婚礼日期当然也就有吉有凶,大家应该尽可能选择在一个吉利的日子完成婚嫁和领证。

结婚宴会酒席举办的吉日选择建议,结婚宴会吉日怎么样挑选

二、大吉年份:春有一年之始及开枝散叶的含义,所以被觉得特别宜嫁娶,双春被觉得是大吉年份;闰月,由于“润”有滋润、丰收之意,所以象征夫妻爱情有滋润,恩爱和睦;双春兼闰月,自然就是喜上加喜了!

结婚宴会酒席举办的吉日选择建议,结婚宴会吉日怎么样挑选

三、有宜就有不宜

在中国传统文化中,某些日子被视为不吉利的日子,不适合操办大事,被称为煞日。容易见到的煞日有每月的朔日、晦日;每年的四离四绝日等。朔日、晦日是每月的月头月尾,此时月相为新月,被觉得是阳气不足的象征,因此对做事会有不利影响。四离四绝日则是大家将每年春分、夏至、秋分、冬至称为“四离”,将立春、立夏、立秋、立冬的前一天称为“四绝”,觉得这些日子阴阳五行处于变换的临界点,五行之气混乱,故做事不容易成功。

结婚宴会酒席举办的吉日选择建议,结婚宴会吉日怎么样挑选

除去容易见到煞日之外,大家还代代相传了一些忌神日,容易见到的有杨公忌、三娘煞、赤松子降低日等。其中杨公忌相传是由唐代杨筠松提出每年诸事不宜的十三天。三娘煞则相传是由于月老使三娘终身不得出嫁,故而三娘每年的六个求婚的日子就变成了不利于婚嫁的日子。赤松子降低日也是一般被觉得不容易操办大事的日子,每年共24天。

应该注意的是这些煞神日都是根据农历计算。避免掉以上这些容易见到的煞日、忌神日,剩下的日子基本上就可以看做是适合婚礼的好日子了。

婚礼择日在中国由来已久,期望以上能协助新大家找到吉日举办结婚典礼。



 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202005/14/96030.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国人做什么都要看日子,查查哪天才是婚礼吉日。结婚宴会酒席举办的吉日该怎么样选择呢?下面让我们带大伙来知道下。一、对于中


在线咨询


返回顶部